央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

少林寺欲打造"少林足球" 功夫惊人球技了得(图)

发布时间:2011年03月23日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:2010年7月一支身穿黄色武僧袍的“少林足球队”在河南省登封市少林寺塔沟武术学校成立。新华社记者王颂摄

  释延鲁告诉记者,他们这里还有10岁以下的学生近2000名,下一步打算从中再挑选一批热爱足球的孩子,并邀请几个优秀的中国教练来培训他们,希望将来能培养出中国的国际巨星。

  “这些来练武的孩子都很能吃苦,如果足球能吸引他们,相信这些孩子能有所成就”。释延鲁还表示,学校会利用中国功夫的影响力和与国外良好的关系,送学生到国外参观学习国外先进的足球训练方法。

  河南建业足球俱乐部副总经理王随生表示,将武术精神和足球结合起来是有益的尝试,应该鼓励和支持。

  少林寺武僧团培训基地是少林寺院承担对外教学、表演、访问和继承弘扬少林禅武文化,培育少林后继人才的大型培训基地,成员主要由少林寺武僧及少林俗家弟子组成。

  在离少林寺不远处的嵩山南麓,有一座世界文化遗产――东汉三阙之一的启母阙,其上雕刻着一幅蹴鞠图,再现了汉代蹴鞠运动的真实场面。

  近两千年后,这里开办了将中国武术与足球相结合的训练学校。或许有一天提起中国足球,人们会想到中国功夫,就像提起巴西足球能想到桑巴舞一样。(记者刘金辉)