央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一患者美容遭遇“两张皮”

发布时间:2011年03月23日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月22日讯(实习生 王姗姗)“求美者”在整容医院首先见到的大多不是主刀的整容医生,而是所谓的“咨询师”。咨询师不仅负责介绍手术过程、推荐和设计整形方案,甚至负责给咨询者提供手术咨询。

  3月22日,在济南某家整容整形医院接受过双眼皮手术的王女士向记者反映,虽然割双眼皮是个小手术,但她仍然比较谨慎,选择了济南名气较大的一家整形医院,还亲自去医院找医生咨询。“当时接待我的是一名姓黄的咨询师,她介绍说因为我自身条件较好,可以采用韩式三点微创法割双眼皮,做的人很多,成功率非常高。”

  王女士告诉记者,咨询师告诉她韩式三点微创法割双眼皮只是小手术,不需要开刀,也不用拆线,三天后可完全恢复,不会耽误工作。“我自己也觉得不错,当即决定做手术。”

  “在手术台上,主刀医生要给我打麻针,我告诉他我做的是三点微创不需要开刀。”王女士介绍说:“当时主刀医生有点不耐烦,我就告诉他是黄医生这样说的,主刀医生说这里没有姓黄的医生,旁边有人提醒他是黄咨询师后,主刀医生大声说了一句‘她懂什么’。”

  王女士表示,因为交了费用就把手术做了,术后五天又去医院拆线,一个星期眼睛不能沾水,10天眼睛才消肿,还向单位请了5天假,虽然手术很成功,但自己心里一直不舒服。

  随后,记者来到王女士提到的整形医院,黄咨询师告诉记者,韩式三点微创法割双眼皮不开刀、不拆线,3―5天可完全恢复,“这里的咨询师是美学方面的专家,所有的方案都是和手术专家协调好以后才进行的,咨询师也是医生出身,有医师证。”

  记者联系到济南市卫生局医政处,工作人员表示,对于整容整形医院的咨询师国家还没有明确的规定和要求,更没有“整容整形咨询师”这个职业。