央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西搭建中小企业国际贸易平台

发布时间:2011年03月23日 20:17 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 李 会

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 日前,由陕西省商务厅、西飞集团进出口公司、西安经济技术开发区共同搭建的陕西省中小企业国际贸易公共服务平台正式启动。该平台也是陕西省首次由政府和大企业联手,为中小企业量身打造的集服务、出口信用保险集约、资金筹措和信息交换、政策支持为一体的综合性平台。

  据了解,中小企业国际贸易公共服务平台是为了从根本上解决陕西省中小企业面临的运营成本高、融资难、抵御风险能力弱,难以通过产品升级换代来增强企业竞争力等实际问题。通过研究制定个性化的全价值链解决方案,在政府、大企业、中小企业之间建立服务生态体系,最终将实现贸易创新,带动企业从普通的贸易物流业务向供应链管理的战略转型升级。该服务平台将主要发挥五个方面的作用:整合资源,发挥出口信用保险集约作用;建立融资平台,拓宽融资途径;提供实时政策信息与专业分析;提供深度服务,促进企业开拓国际、国内市场;发挥系统集成作用,实现全球统一分拨配送。

  陕西省中小企业国际贸易公共服务平台正式启动后,将以企业运作为主,整合各方资源,为陕西省中小企业提供专家化的全方位服务,对培育中小企业快速成长,促进国际贸易业务快速发展具有推动作用。 (李 会)