央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酷似古装“无间道”

发布时间:2011年03月23日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

□新一报道

  本报讯 由麦兆辉、庄文强联合执导,甄子丹、姜文、孙俪联袂主演的英雄史诗电影《关云长》将于4月28日在内地公映。日前,片方曝光了首款制作特辑,揭秘拍摄过程中的幕后花絮,姜文饰演的曹操与甄子丹饰演的关云长打破以往被神化的形象,展现出小人物十分人性的一面,剧情更是颇有“古装黑帮电影”的味道。

  恢复人性关羽

  无论是在以往的影视作品还是传统文化中,关羽被塑造成完美的“武圣”形象,这一次在《关云长》中则着墨于打造一个真实的关羽,令其走下“神坛”,恢复人性的一面,将关羽内心的纠结展现得淋漓尽致。导演庄文强介绍“关羽是一个武功很高的平凡人,我希望除了武功盖世,还可以关心一下他内心所面对的伤心的东西”。

  曹操被赋新内涵

  姜文饰演的曹操与甄子丹饰演的关羽构成了一文一武的双雄。但《关云长》中的曹操也是不同以往,曾有人戏称姜文版的曹操是一个CEO。对于曹操这个人物,导演庄文强称“以前很多戏的处理,曹操都很单纯。在《关云长》中,在姜文本身强大的气场下,曹操这一角色也被赋予新的内涵。”

  麦庄打造现代版三国

  凭借《无间道》、《窃听风云》等警匪片叱咤影坛的麦庄组合此次首度涉足古装片,自称《关云长》是发生在三国时代背景下的现代戏,是一部“古装黑帮电影”。而“身在曹营心在汉”的剧情也颇有些三国版《无间道》的味道,姜文与甄子丹的一文一武两个男人之间的对决也折射出当下人与人之间的关系。两位导演对《关云长》的评价十分“颠覆”,“《关云长》不是一部历史片,是一个讲人的故事。”