央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆机关干部出征"重走革命路" 第一站:中共一大旧址

发布时间:2011年03月23日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆机关干部出征“重走革命路”

  徐鸣作动员讲话

  昨日,由市直机关工委组织的全市机关干部“重走革命路”接力活动出征仪式在重庆大礼堂前举行。首批参加的干部庄严宣誓,将继承先辈的革命精神,坚定理想信念,传承党的优良传统,做人民满意的好公仆。

  市委常委、秘书长,市直机关工委书记徐鸣作动员讲话,并向出征队伍授旗。

  徐鸣说,为迎接建党90周年,今年3月,市直机关全面开展“学党史、强党性”主题读书活动。机关干部“重走革命路”接力活动,既是主题读书活动的重点内容,更是一次重要的主题实践活动。古人云“读万卷书、行万里路”,重庆机关干部要将熟读党史和重走革命路结合起来,通过学习实践,充分感受我们党艰苦卓绝的革命历程,牢记党的历史,弘扬党的光荣传统和优良作风。

  徐鸣表示,本次接力活动,先后要走访全国10个革命圣地,历时一个月,时间紧,行程远,任务重。希望参与的各机关干部要用心感受,在每个圣地的学习教育活动中用心听、用心看、用心想,深刻领悟我们党领导革命取得胜利的历史必然性,从心灵深处接受革命精神的洗礼;要学以致用,在活动中对照党的要求和革命先烈的风范,认真总结反思,查找自身存在的差距和不足,进一步激发历史使命感和责任感,把感悟化为努力工作的动力;要与后方本单位的干部开展双向互动,通过座谈研讨、撰写心得、媒体交流等方式,扩大“重走革命路”的效应,激励广大机关干部齐心协力、团结向上,永葆共产党员的先进性。

  昨日下午,参加活动的首批干部已开始寻访圣地的第一站―――中共一大旧址和嘉兴南湖红船,记者将全程报道。

  (记者 罗静雯)