央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

触控鼠 鼠标中的变形金刚

发布时间:2011年03月23日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  听过概念车和概念手机,不知道大家是否了解“概念鼠”呢?所谓“概念鼠”,就是触控鼠标,造型超前,无按键,无滚轮,只靠人机交互的触控手势。

  目前市面上的“概念鼠”产品共4款,分别是苹果Magic Mouse、雷柏T1、多彩M118GL、微软Arc Touch。其中,前面的3款产品均是采用了多点触控技术,整个鼠标的表面皆可实现多点触控功能,而此次微软推出的Arc Touch这款鼠标仅仅鼠标滚轮部分采用了触控功能设计,不过该鼠标的特别之处是其外观上更具创新性和观赏性。

  文、图片整理/记者 文静

  造型别致 携带方便

  这款Arc Touch平放时三围尺寸为130.5×57×14.6mm。鼠标最尾部最薄处更是只有6mm,携带方便。

  从正上方看,Arc Touch基本为一等腰梯形,造型简洁时尚,全黑色的机身,具备浓厚的商务气息。鼠标前部是黑色镜面材质的一体式按键,后半身橡胶材质构成,触感柔软温润。

  值得注意的是,这款鼠标开启时,会“变身”成一个适当高度的拱形,贴合用户的手部弧度,感觉十分贴心前卫。

  贴合手部位置 触控滚轮嘈音大

  微软Arc Touch无线鼠标并没有完全采用多点触控设计,而是采用了按键+触控滚轮的独特设计方式。体验下来,左右按键的手感偏硬,需要一定时间去适应。另外,鼠标中间的银色部分是触控滑轮,使用起来时其反应良好敏捷,只是“滑动”起来,声音有点大。

  任何桌面上可用 操控感良好

  这款鼠标是采用微软的“BlueTrack Technology”蓝影技术,有着非常不俗的过界性能。简单来看,就是这款鼠标,即使在不用鼠标垫的情况下,也可以广泛应用于各种材质的表面,例如微尘玻璃、木纹家具表面、粗纹地毯。

  记者不用鼠标垫,分别在A4纸及玻璃桌面上尝试操控,发现反应都很灵敏,可满足玩家随时随地的使用需要。

  其后记者又在普通办公桌面用它尝试玩连连看,定位还算准确,但略有滞后感。