央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芝加哥三大农产品期货品种22日集体小幅上涨

发布时间:2011年03月23日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  芝加哥三大农产品期货品种22日集体小幅上涨,其中大豆为连续第5个交易日上涨,玉米为连续第4个交易日上涨,小麦也从昨日的跌势中反弹并小幅收高。

  当天,玉米市场交投最活跃的5月合约收于每蒲式耳6.8675美元,比前一交易日上涨0.25美分,涨幅为0.04%。小麦5月合约上涨1.25美分,收于每蒲式耳7.225美元,涨幅为0.17%。大豆5月合约微涨2.5美分,收于每蒲式耳13.655美元,涨幅为0.18%。

  市场交易员说,虽然玉米市场早盘收到中国否认近日大量进口玉米的打压,曾一度走低,但是市场尾盘涌入大量资金,从而支撑玉米价格收高。

  同样,大豆市场上,早盘也受到玉米下跌以及超买情绪的影响而下挫,但是市场担心巴西北部的恶劣天气将不利于大豆作物生长,而且巴西南部的降雨也将阻碍作物收割,从而支撑市场从低点反弹。

  此外,中国预计其3月份大豆进口量为390万公吨,高于此前估计的365万公吨,也对市场构成了一定的支撑。

  小麦方面,尽管美国中部地区的降雨天气对市场构成了一定的压力,但是世界范围内对小麦的需求依旧旺盛,从而推动麦价从昨日弱势旱情中反弹并小幅收高。

  据报道,美国向尼日利亚出口了16万公吨小麦,约旦从罗马尼亚购买了5万公吨的小麦。同时,日本也将从美国和澳大利亚进口10.3万公吨食用小麦。(记者 朱诸)