央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

审计署公布京沪高铁审计结果 1.87亿资金被挪用(全文)

发布时间:2011年03月23日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:随着京沪高铁全线铺轨施工全面展开,作为最后一项工程的电气化工程进入挂网架线关键施工阶段。中新社发 李朝臻 摄

  中新网财经频道从审计署网站获悉,审计署今日公布《京沪高速铁路建设项目2010年跟踪审计结果》,公告显示,截至2010年6月,全线累计提供永久用地63030亩,完成拆迁723.9万平方米,线下工程基本完工。累计完成投资1384亿元,占计划1633亿元的85%,其中工程投资1050亿元、征地拆迁投资334亿元。其中违规招投标合同金额近50亿元,包括在施工单位在招标前已进场施工,涉及合同金额44.46亿元;客站装修装饰和幕墙工程施工排斥潜在投标人,涉及金额4.9亿元。

  以下是公告全文:

  京沪高速铁路建设项目2010年跟踪审计结果

  (二○一一年三月二十三日公告)

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,审计署于2010年5月至7月对京沪高速铁路(以下简称京沪高铁)建设项目进行了阶段性跟踪审计。现将跟踪审计结果公告如下:

  一、基本情况

  京沪高铁是我国“四纵四横”铁路客运专线南北向主骨架,途经北京、天津、河北、山东、安徽、江苏、上海4省3市,正线全长1318公里,设计时速350公里,概算总投资2176.30亿元,2008年4月正式开工。铁道部所属京沪高速铁路股份有限公司(以下简称京沪公司)是项目建设单位,沿线各省市地方政府负责本省市境内征地拆迁工作,征地拆迁费用作价入股京沪公司。

  截至2010年6月,全线累计提供永久用地63030亩,完成拆迁723.9万平方米,线下工程基本完工。累计完成投资1384亿元,占计划1633亿元的85%,其中工程投资1050亿元、征地拆迁投资334亿元。