央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iPad 2上市即告缺货 官网购买需等待4~5周

发布时间:2011年03月23日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [事件]日前,iPad 2在官网上架的时候,显示的发货时间是3到5个工作日,第二天立刻就被改成2到3周才能发货,而在3月19日,记者再到苹果美国官网查看发现,iPad 2缺货更加严重,预购的用户需要4~5周才能拿到真机。据美国投行分析师测算,iPad 2的销量相比第一代iPad将以更快的速度突破100万台大关,而在发售当日,iPad 2销量可能高达40万到50万,远超过iPad在去年创下的日销量30万的纪录。

  [点评]“魂牵梦绕”,iPad 2上市即被粉丝和水货商抢购一空,发货周期一拖再拖,竟然要迟滞一个月以上。苹果也太不厚道了,一次次地让粉丝饥饿。出发点良好的“每人限购两台”“限购令”,也只是让iPad 2水货价格高涨不可阻挡。香港的水货市场,iPad 2价格已炒至1.5万港币,是美国市场的两倍多,而内地水货市场价格只会更高。 (李光焱)