央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东高考新政策:体育考生可填普通理科志愿

发布时间:2011年03月23日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在山东省今年的高考中,体育专业考生在同一批次填报志愿时,可选择填报体育类志愿或普通理科志愿(2选1),普通理科考生不能填报体育类志愿。

  据山东省招考院专家介绍,如果体育专业考生的文化课成绩达到了本科一批线,他就可以放弃体育类志愿,去选择填报普通理科志愿;如果体育考生达到了本科二批线,也可以放弃体育类志愿,而去选择填报普通理科志愿。

  同时,艺术类考生今年也可在同一批次内选择填报艺术类志愿或普通文理类志愿(只能选一类),文理科考生不能填报艺术类志愿。对此,专家解释说,每年艺体生中都有文化课分数超过一本线、二本线的,其中艺术生中居多,630分甚至640分的都出现过。

  这种规定改变了体育、艺术考生只能填报体育类、艺术类志愿的现象,让他们有了很多选择。