央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“让我们在游泳中得到快乐!”

发布时间:2011年03月23日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者毛旭松

  王治平、江南两位80后的朋友,一位是专业游泳运动员,一位是网络从业者,游泳―――两人的共同爱好让他们萌生了筹建烟台游泳爱好者俱乐部的念头。经过紧张的筹备工作,3月15日俱乐部终于成立了。通过网上论坛、QQ群召集爱好者,甚至办起了俱乐部自己的官方网站,几天的时间就有100多人参与其中。

  说到建立游泳爱好者俱乐部的初衷,国家青年队退役的王治平作为创始者说,烟台作为海滨城市,很多市民都有游泳的底子,群众基础特别好。既然有这么多人爱好,为什么不组织个俱乐部,让大家都参与其中,乐在其中呢?“我们的宗旨是:让我们在游泳中得到快乐!”江南说,俱乐部邀请了持有国家体育总局颁发的游泳教练员证书的烟台市专业游泳教练员加入,教大家正确的泳姿可以快乐的游泳,同时也为大家提供一个交流平台,切磋技术,交朋会友。

  3月21日,俱乐部从QQ群中召集了15名游泳爱好者开始了第一期活动。这15名网上认识的朋友,大多都没有见过面,有的甚至是旱鸭子,没有一点游泳基础,当然这也无法阻止他们对游泳的热爱。整个活动中,有高手之间一对一PK的,有进行你追我赶趣味游戏的,热热闹闹地在笑声中学习游泳技巧,参与的15人尽兴而归。