央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国机构认为英不应靠购买碳排放权实现减排目标

发布时间:2011年03月23日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国气候变化委员会22日说,英国不应依靠购买碳排放权来实现减排目标,而应依靠国内真实的减排行动实现有关目标。

  气候变化委员会是英国依据《气候变化法案》成立的机构,负责制定英国以5年为单位的碳预算(减排方案),并为政府制定应对气候变化政策提供建议。该机构当天向英国能源与气候变化大臣克里斯·休恩递交了一封公开信,认为在2013年至2017年的碳预算期间,英国应该完全依靠国内的减排行动来实现减排目标。

  信中说,英国的第一个5年碳预算(2008年至2012年)目标即将实现,但这在很大程度上与近来的经济衰退导致排放下降有关,英国应该在随后新的5年碳预算期间加强减排措施,而这些加强的措施应该都是国内真实的行动。

  该机构首席执行官戴维·肯尼迪说,不能依靠购买碳排放权来实现减排目标,英国完全可以通过国内行动来实现目标,这不仅有助于英国履行在减排问题上的承诺,还有助于国内绿色产业的发展。

  目前的国际碳交易体系允许一个机构购买另一个机构的减排成果,将此计入自己的减排额度中。

  英国《气候变化法案》规定,英国到2050年需要在1990年基础上减排80%,现在以5年为单位的碳预算对这一大目标进行了分解。目前英国到2020年的中期目标是减排34%,但气候变化委员会认为应该将这一目标提高到42%。(记者 黄堃)