央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深交所:全力支持中小企业发展

发布时间:2011年03月23日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深交所党委书记、理事长陈东征3月22日主持召开第三届理事会第三十四次会议,讨论分析市场形势,研究审议业务规则等相关事项。

  会议认为,“十二五”期间多层次资本市场将承担更为紧迫艰巨的历史任务,面临不容错过的发展机遇期。但是,资本市场自身仍处于“新兴加转轨”的历史阶段,外部环境仍存在较多不稳定、不确定因素。从宏观上来看,世界经济格局正在发生深刻复杂的变化,我国宏观经济平稳运行面临复杂形势,经济结构调整压力加大,从企业基本面看,中小企业经营环境趋于严峻,中小规模上市公司经营压力显著增大。深交所要坚定不移地推进多层次资本市场加快健康发展,全力支持中小企业发展,为实现“十二五”规划战略目标、加快转变经济发展方式而不懈努力。

  作为“十二五”规划开局之年,做好2011年工作对“十二五”期间全面提升多层次资本市场服务经济社会发展的能力具有重要意义。深交所一是要紧紧抓住发展的战略机遇期,努力在最大程度上实现资本市场支撑中小企业、支持经济发展与转型的重要作用;二是要清醒地认识到风险、压力和挑战,冷静面对主客观形势变化;三是自觉承担起历史赋予的责任与使命,努力开创深交所各项工作新局面。

  会议还审议通过了《深圳证券交易所创业板上市公司公开谴责标准》,要求在进一步论证和完善相关条款后向社会公开征求意见,尽快发布实施并在实践中不断完善。

  深交所理事、总经理宋丽萍,专职理事唐昌放、宿庸,理事万建华、丁国荣、王彦国等出席了会议。(记者 杜雅文)