央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分红大戏轮番上演 8只封基派出红包24亿元

发布时间:2011年03月23日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入3月份,传统封闭式基金2010年度分红大戏开始轮番上演。3月17日,基金同盛和基金同益同时发布派现公告:基金同益拟每10份派1.1元,基金同盛拟每10份派0.9元。至此,已经宣布2010年度分红的传统封基达到8只。据国泰君安统计,在26只传统封基中,有19只今年有能力进行分红。这意味着,在未来一段时间里,还有11只传统封基将陆续分红。

  根据相关规定,传统封基在满足正收益等条件下,每年至少要分红一次;年度分红总额须占可分配收益的90%,分红时间不迟于该年度结束后的3个月。因此,每年年初到3月份都是传统封基分红的关键时期。据国泰君安测算,今年封基分红总额约为59亿元,目前8只基金已派出红包约24亿元。

  数据显示,之前已经分红的6只封闭式基金的分红总额约19亿元。其中,出手最大方的是基金景福,每10份派2.2元,红包总额达6.34亿元。此外,基金通乾、基金景宏、基金普惠、基金天元、基金开元等依次送出红包4.2亿元、3.8亿元、2.4亿元、1.2亿元、0.6亿元。而长盛基金最新公告显示,截至去年底,基金同益可供分配利润为2.28亿元,拟每10份派1.1元,本次分配收益占可分配收益比例为96.26%;基金同盛可供分配利润2.84亿元,拟每10份派0.90元,占可分配的95%;这两只基金合计派现5亿元。

  业内人士表示,对于传统封基来说,往往在分红之后,二级市场价格会大幅回落,折价率回升,此时正是封基分红之后的填权阶段,往往也是投资者介入的绝佳时机。天相投顾的研究报告指出,参与封基分红行情要考察折价率、到期年化收益率等多方面因素。如基金同盛这样的历史业绩稳健、近期表现突出的封基,在当前震荡市中就值得关注。

  记者 王洁