央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国驻新加坡使馆举办领事保护系列讲座

发布时间:2011年03月23日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新加坡著名律师在讲座上介绍当地法律纠纷解决的相关问题 摄影/赵永国

  中国经济网3月23日新加坡讯(记者陶杰)随着全球化程度的进一步加深,现在国人走出国门的频率也越来越高,但是千变万化的国际形势以及驻外安全的不确定性,使得中国驻外使领馆的领事保护工作担负着越来越重要的责任。围绕服务国家发展战略的需要,为我驻外企业及公民在当地生存与发展创造良好的条件,已经成为我驻外使领馆领事保护的重要任务之一。

  除了在意外发生时,为在海外工作和居住的中国公民提供及时、可靠的领事保护以外,我驻外使领馆也应该加大预防性领事保护力度,让居住和工作在海外的中国公民充分认识到具有自我保护意识,以及尊重当地文化、法律、习俗等条例的重要性。

  近日,中国驻新加坡使馆本着上述目的,开始举办有关中国公民海外领事保护的系列讲座,宣讲海外安全常识,意在使国内、驻外使领馆、驻外企业和个人四位一体的领事保护工作机制得到进一步完善,提高国人在海外应对各类风险的技巧和能力,为保护我驻外企业、法人以及公民的利益服务。

  系列讲座的第一讲首先邀请了新加坡国际仲裁中心的知名律师,就新加坡法律纠纷解决的相关问题做了详细的介绍和案例分析,并与现场观众进行互动问答。中国驻新加坡使馆的外交官以及中资企业和中国媒体的代表等数十人参加了讲座,取得了非常好的效果。