央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南国际创意港展示机器人

发布时间:2011年03月23日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月22日,海口人大会堂前的机器人展示吸引市民驻足观看。  本报记者 张中宝 摄

  本报海口3月22日讯(记者张中宝)今天,在海口人大会堂前,由海南国际创意港展示的5个大型机器人模型吸引了不少市民的目光。据介绍,这是海南国际创意港先期从深圳运输而来的机器人,而创意港开园后将有第二批大约5个机器人运抵海口,在即将建成的创意港体验广场(在海口人大会堂附近)进行公开展示。

  记者从海南灵狮创意产业投资有限公司获悉,海南国际创意港一期的体验广场和体验中心建设已进入收尾阶段,将于4月1日在创意港开园试运营当天正式对外开放,届时,市民可以免费参观用汽车、摩托车零部件等废旧钢铁材料组装的机器人,以及与衣食住行相关的创意产品。

  海南灵狮创意产业投资有限公司相关负责人透露:“开园后,市民在体验中心可以观看并购买到包括创意农业、创意生活、创意旅游等2000多件全球最新潮并代表行业最高水平的创意主题产品。”

  据了解,海南国际创意港将作为海南第一个以旅游产品、酒店用品、高端礼品及奢侈品、创意农业、建筑及会展设计等现代创意设计为主导,以市场化、产业化服务平台为核心运营模式的创意产业园区。目前,该园区已有53家国内外高端设计企业及机构签约入园,开园试运营当天将有30多家企业入驻。

  该负责人介绍,海南国际创意港项目建设主题为“创意北半球”,分为一期和二期进行建设,计划今年8月份全部竣工。届时外观像地球北半球形状的海南国际创意港作为海口又一标志性建筑物将呈现在世人面前。

  据悉,本次展示活动从3月20日开始,一直持续到4月1日。