央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日照今年招考284名公务员

发布时间:2011年03月23日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月22日讯(记者 田宗媚)22日,记者从日照市人力资源和社会保障局获悉,今年日照市计划考试录用公务员284名,3月27日起开始报名。

  今年,日照市市县乡机关及工商、地税、质监系统计划考试录用公务员284名。据悉,此次招考是日照市公务员招考史上人数最多的。今年,公务员招考与往年相比有了一些调整。应届硕士、博士研究生(非在职)报考年龄放宽到40周岁以下。对山东省实施的“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶”计划和“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员不再实行加分政策,实行定向考录。日照市定向考录职位30个,专门面向符合条件的服务基层项目人员招考。在人民警察招考方面,也有新的变化。人民警察招考职位条件进一步放宽,不再作身高要求,特殊职位体检将根据人力资源和社会保障部、卫生部、国家公务员局印发的《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行。

  据悉,此次公务员考试报名时间为2011年3月27日9:00至3月30日16:00。查询时间为2011年3月28日至3月31日。报考人员登录日照市人力资源和社会保障局网站(www.rzrsrc.com)进行报名。通过资格初审的人员,需于2011年3月28日至4月1日登录日照市人力资源和社会保障局网进行网上缴费,缴费成功后,下载打印《录用公务员报名登记表》、《报考公务员诚信承诺书》(参加面试时使用),并于2011年4月19日至23日登录该网站下载、打印准考证。根据省物价部门核定的标准,报考人员应缴纳考务费每人每科40元。

  此次招考笔试时间为4月24日,上午9:00-11:00行政职业能力测验,下午2:00-4:30申论。面试开始时间为6月17日,根据省物价部门核定的标准,面试人员应缴纳考务费70元。