央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预计未来几天利比亚原油生产出口将完全停止

发布时间:2011年03月23日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《天下财经》报道,昨夜今晨外媒关注的重点之一是受北非局势影响的石油供给。

  原油期货价格从周一出现上涨,因为西方部分国家对利比亚的空中打击使一些人担心,在利比亚的战争会成为一场持久战,从而导致利比亚未来几个月、甚至几年内都无法向世界市场出口原油。

  与此同时,人们还想知道,当利比亚局势稳定之后,外国石油公司能否重新在利比亚开展业务。这种担心会让人对利比亚石油工业的未来产生更多疑虑。

  利比亚是全球第12大石油出口国,也是欧佩克的成员国之一。根据国际能源机构(IEA)的数据,危机前,该国石油日产量达158万桶,现在,石油生产已经基本中断。

  摩根大通的首席石油分析师伊格斯说,他预计未来多年利比亚的石油产量都将保持在低位、且不稳定。利比亚的石油产量已经下降到不足上个月内乱开始前每天160万桶产量水平的四分之一。许多人预计,未来几天利比亚的原油生产和出口将完全停止。

  在经历了以往多次的石油供应危机之后,市场对这次的石油供应量减少反应平静。法国兴业银行的高级石油分析师威特纳说,对市场来说,最重要的问题是利比亚石油供应中断的局面会持续多长时间。他说,就算发动了空袭,我也不认为我们能更快知道答案。