央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欣旺达:电动汽车电池模组BMS开发

发布时间:2011年03月23日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:TOM网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在节能环保成为趋势的今天,政策春风吹拂过的“十二五”新能源汽车产业,新能源汽车特别是以锂离子电动汽车为代表的未来汽车的发展方向。锂离子电动汽车首先要解决的就是动力源供应的问题,而最关键的部分在于其锂离子电池模组。那么锂离子电池模组安全、可靠工作的关键在于什么呢?

  答案是:智能化电源管理系统(BMS)的支持。欣旺达电子股份有限公司(下称“欣旺达”)充分掌握了电动汽车锂离子电池模组电源管理系统的设计原理和技术,并提出了全新的控制理论,结合公司获得的深圳市重大产业技术攻关项目“电动汽车用锂离子动力电池组的电源管理系统研发及产业化”,公司拟在电动汽车电池模组的电源管理系统的电池模组充电容量(SOC)估算、高精度电压采集模块、充放电阶段电池模组内各电芯电压均衡的实现等方面进行研发并形成专利。

  欣旺达对这些技术的开发和利用,可以大大改善电动汽车锂离子电池模组的检测与控制精度,延长其工作寿命,明显降低电动汽车用锂离子电池模组的总使用成本,对电动汽车的大规模推广运用有积极的影响。