央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西实施造林绿化工程 将打造一批园林小城镇

发布时间:2011年03月23日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日从有关部门获悉,为落实自治区党委、政府的统一部署,自治区住房和城乡建设厅颁布了2011年全区“绿满八桂”城镇园林绿化实施方案,提出要重点抓好南宁、柳州、桂林、梧州和北海5个试点城市,其他16个城市同步推进的工作要求。通过实施“五个一行动”,即抓好构建一个平台―――园林城市四级覆盖体系,成功举办第一届广西园林园艺博览会,开展一批重点公园建设,推动一批特色园林景观大道建设,打造一批园林小城镇,推动落实总投入66亿元共188个城镇园林绿化重点项目,完成56139亩绿地、乔木726万株的建设任务,使全区设区城市建成区绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积分别达到33%、28%和8.2平方米以上。

  据了解,我区住建系统园林绿化工作“十二五”奋斗目标是:全区14个地级市要有超过半数创建成为“国家园林城市”,要有3到5个县城创建成为“国家园林县城”,全区89个市县,包括“国家园林城市(县城)”在内,要有三分之一以上成为园林城市(县城),桂林、南宁、柳州成为国家生态园林城市,初步建成国家生态园林城市、国家园林城市(县城)、广西园林城市和广西园林小城镇的园林城市体系,涌现一批山清水秀、干净、多样发展、特色鲜明的城镇。(记者 尹海明 通讯员 王凌云)