央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙高新区麓谷街道完成社区居委会换届选举

发布时间:2011年03月23日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,在长沙高新区麓谷街道长丰、长庆、延农、东塘4个社区的居委会换届选举现场,全街道7683名居民正在对社区居委会选举的最后“海选”进行民主投票。当日下午,麓谷街道4个社区居委选举工作全部结束。至此,麓谷街道支居两委换届选举工作全面结束,新当选的27名社区干部将在未来3年更好地为街道居民服务。

  “社区选干部,当然要来投票,这是关乎我们老百姓的头等大事。”来自延农社区的艾爹爹一大清早就赶到了该社区居委会换届选举的“海选”现场,为心仪的基层干部投上神圣一票。他告诉记者,这是他在本次换届选举期间的第二次投票了,从之前的“海推”到现在的“海选”都有他投票的身影。

  记者了解到,本轮换届选出的27名支居两委干部成员当中,党员比例、文化素质较往届明显提高,年龄结构也趋于年轻。其中社区居委会成员平均年龄不超过38岁,其中最小的居委会成员黄平是一名25岁的80后小伙。

  值得一提的是,为让本次新当选的社区干部尽快熟悉业务,19日至20日,麓谷街道对各社区支居两委新任班子展开一场岗前“充电”,同时参加培训的还有麓谷街道其他基层干部。

  此次岗前培训内容包括:如何创新推动社会发展,如何做好征拆工作,如何为民服务……培训老师有从市委党校请来的专家,为大家专门讲授社区管理与服务等相关业务知识。“在业务上我是新手,在年龄上我是晚辈,理所应当向前辈们多学习。”黄平对自己和街道的未来充满着信心,“我会尽快消化这次培训的内容,运用到实践当中。”