央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排联赛天津3:0胜浙江 连续九年进总决赛

发布时间:2011年03月23日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国女排联赛半决赛第二回合比赛22日晚结束。卫冕冠军天津队主场3:0横扫浙江队,从而在两个回合的较量中凭借小分占优,创下连续九年闯进总决赛的佳绩。

  首回合天津队客场2:3惜败,但仍拿到1分;22日获胜后,天津队最终以积分4:2淘汰浙江队闯入决赛。当日天津队获胜的三局比分是29:27、25:21和25:20。

  天津队主教练刘晓明赛后说:“浙江队实力很强,天津队3:0拿下比赛非常不容易。我感谢队员们,我们靠的不是一、两个队员的超强发挥,而是整体优势。”

  经验丰富的天津队关键时刻敢打敢拼,攻防结合较好,尤其是四号位强攻屡屡奏效。浙江队新人较多,虽然斗志昂扬,但发球失误送分较多。

  首局,天津队虽然领先,但始终不能有效拉开分差,被浙江队追成23:23。此后,由于浙江队发球送分较多,天津队以29:27惊险先下一城。第二局,浙江队加强了网上争夺,强攻和轻吊都能得分,并两次以领先进入技术暂停。但天津队在17:18落后时,再次换上老将李娟收到效果,一路得分再下一局。

  第三局,浙江队强势反扑,两队从3:3战至14:14。霍晶二号位进攻和魏秋月二次球得分帮助天津队以16:14进入第二次技术暂停。此后,在主场球迷的助威下,天津队气势如虹,多点开花,频频得分,最终直落三局获胜。

  天津队主攻手陈丽怡赛后在展望决赛时说:“今天的胜利令人欣慰,但我们不会骄傲,我们会以平常心对待决赛,一球球地打,争取卫冕成功。”天津队决赛的对手将是常规赛冠军、宿将郎平领军的恒大女排。

  来源:新华网(记者 曾志坚) 编辑:孙迟