央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市已完成今年清水工程投资计划13.1亿元

发布时间:2011年03月23日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天是第十九个“世界水日”,也是第二十四届“中国水周”的首日,记者从市水环境专项治理工程指挥部清水工程现场会获悉,自今年年初市委、市政府决策实施清水工程以来,各项建设任务已全面展开,截至目前,天津市已完成今年清水工程投资计划的13.1亿元,占年度计划的22%。其中,污水处理厂及配套管网工程完成9.9亿元,中心区城区工程完成1.4亿元,区县工程完成1.8亿元。

  记者在对护仓河综合治理工程和中心渔港污水处理厂工程的考察中获悉,作为中心城区清水工程建设的重要项目之一,护仓河综合治理工程将在5月20日前完成河道清淤,新建护岸、涵管改造、污水截流等全部工作。作为列入天津市今年“清水工程”的重要项目,天津中心渔港污水处理厂正在加紧建设中,建成后将满足北疆电厂工业区、中心渔港和滨海旅游区三大功能区的污水处理配套需要。

  据介绍,按照“清水工程”组织实施安排,天津市今年将综合治理河道33条、160公里,修建截污管道200公里;新建污水处理厂13座,新增污水处理能力45万吨/日,配套建设管网397公里,总投资59亿元。通过三年清水工程的实施,将使天津市河道水清、岸绿、景美,为天津市独具特色现代化、国际化宜居生态城市建设、促进经济社会又好又快发展,提供水环境支持。(记者 廖晨霞 实习生 佟迎宾)