央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孟津河务局组织水法规有奖竞答闯关活动

发布时间:2011年03月23日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯(通讯员 李朝辉 张欢欢)3月22日,孟津河务局在全局范围内组织了水法规有奖竞答闯关活动,用特殊的普法形式纪念第十九届"世界水日"和第二十四届"中国水周"的到来,为国家实施最严格的水资源管理制度、最严格的河道管理制度呐喊助威,这同时也标志着孟津河务局2011年"水法宣传周"活动正式拉开帷幕。

  据了解,此次水法规有奖竞答闯关活动共设三等奖项,普法人员在每关设置不同数量的法律问题,普法人员宣读法律条文后,从中选出相应问题现场提问,回答正确者进入下一关并可获得奖品作为纪念。

  该局普法人员告诉笔者,本次专题普法活动采取有奖竞答闯关活动旨在运用喜闻乐见的宣传方式将普法宣传搞活、搞大,进一步树立水事法律法规在全局干部职工心目中的重要地位。除采取有奖竞答闯关形式外,近期该局还将在沿黄范围采取组织普法讲座、设置普法咨询台、发放普法宣传材料等传统普法方式进行宣传,进一步提高沿黄干群法律素质。