央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年将扩大商业地产规模

发布时间:2011年03月23日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  招商地产:

  去年利润总额达32.72亿元

  南方日报讯 (记者/曲广宁)昨日,招商地产发布2010年年报,2010年实现签约销售金额146亿元,销售面积95.17万平米,实现营业总收入137.82亿元,同比增长35.95%,利润总额32.72亿元,同比增长43.91%。招商地产透露,今年在深圳住宅类新产品有5个,销售策略上将采取“随行就市”的价格。

  对于房地产市场的宏观调控大背景,招商地产董事长林少斌表示,“在区域上,招商今年将更关注二三线城市,尤其是北京、上海、广州三个招商地产核心管理总部周围的二三线城市是首选”,“而在住宅和商业地产之间,招商将更加关注商业地产,对商业地产的投资比重将加重”。“住宅开发+商业开发与持有”均衡互补型的综合服务商模式能够平滑宏观调控的周期波动,而招商地产已经抢得先机,今年招商地产将扩大商业地产规模。

  据了解,随着国内各大房企发布年报,万科、金地等国内大型房企都高调表示将更加关注商业地产后,招商地产的这番表态表示国内房地产开发商在住宅市场面临调控背景下纷纷转战商业市场。