央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7个试点单位完成风险点查找及防控工作

发布时间:2011年03月23日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/张俊 通讯员/欧阳誉华)自去年第四季度在第一批28个市直单位内推行廉政风险防范管理以来,全市廉政风险防范工作全面展开。日前,记者从清远市廉政风险防范管理工作推进会上了解到,7个试点单位已完成风险点排查及防控工作,第一批单位及各县(市、区)廉政风险防范工作有序开展,第二批单位将在第一季度内全面启动该项工作。

  廉政风险防范管理工作围绕风险点的查找及防控展开,步骤包括“开展廉政风险教育”、“查找廉政风险点”、“制定防控措施”、“建立预警机制”、“建立风险处理机制”、“建立风险管理考核评估机制”等6个阶段,据了解,市地税局、工商局、民政局、质监局等7个试点单位查找了各自的风险点并对针对风险点制定防控措施,并进入“建立风险预警机制、风险处理机制和考核评估机制”后3个阶段。清远市民政局排查确定了74个风险点,成功化解了一些历史遗留问题并规范了财务管理;清远市质量技术监督局制定相关制度,取消了市区食品样品检验费一项让利于民360多万元;市工商局查找了198个风险点,并相应制定198个防范措施。

  另悉,据清远推行廉政风险防范管理工作的目标,发改局、物价局、气象局等38个第二批单位于2011年第一季度启动该项工作,清职院、人医、中医等第三批单位于2011年第二季度启动。