央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

32名大学生组建基金会自筹善款帮扶甘肃贫困小学

发布时间:2011年03月23日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州3月22日电 (雒丽)由32名大学生组建的“朋友基金会”自筹善款,致力帮扶甘肃贫困小学,让学生们快乐学习、健康成长。

  “朋友基金会”于去年5月由一群分布在全国各地的大学生发起和组织。去年刚从西安一所大学毕业的李想是该基金会的组织者和发起人,现在在北京工作。其32名成员主要来自他的同学和朋友,都为“80后”。

  目前,该基金会帮扶的孩子有46名,全部来自甘肃兰州市榆中县的一个小学,这是他们的第一个帮扶点。“选择甘肃,是因为甘肃在全国是比较贫穷的地方,兰州也有基金会成员,帮扶起来会更方便一些”。

  “其实没有什么原因,我就是当初本能的有这个想法,就将它作为一件事情来做了。”李想告诉记者,2007年的时候,他就开始酝酿做慈善这件事,并将它规划为自己今后的人生目标。

  尽自己微薄的力量来帮助那些真正需要帮助的孩子,让他们快乐学习、健康成长,使他们将来成为有用之才是该基金会的目标。“因为成员们一致认为孩子是最重要的,所以我们就把孩子列入目前帮扶的唯一也是重点对象。”李想说。

  李想告诉记者,基金会目前的活动资金主要内筹,成员自愿每月至少捐10元钱。这些钱都用来给孩子们买学习和生活用品,此外,他们还给孩子们写信、组织课外活动等。(完)