央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

500盐田人 为望基水库添绿

发布时间:2011年03月23日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 谭大跃 实习生 黄军)昨天一大早,盐田区几套班子领导和区直机关人员共500多人来到盐田街道望基水库,在水库周边参加义务植树活动,共种下火焰木、大叶紫薇、水翁等各种苗木2000多株。

  记者在现场看到,本次活动分区领导、党群系统种植区和人大、政协、政协机关种植区两个种植区。区领导与区直各部门干部群众一起,根据不同的苗木,按3至4人自行分组,挥舞着铁锹,挖坑种树、施肥浇水,呈现出一片忙碌景象。虽然天气阴冷,不时还吹来阵阵凉风,但参加义务植树的领导干部却干得热火朝天,挥汗如雨。短短2小时,大家共种下火焰木、大叶紫薇、水翁、阴香、小叶榄仁等植物2000多棵,种植面积达两公顷。

  据统计,盐田区自建区以来,共出动3万多人次,在辖区种植了约19万株苗木,形成了“双拥林”、“愿望林”等。经过多年的封山育林,大部分森林植被保存良好。目前,全区林业面积达4827公顷,其中生态公益林面积为3709公顷,森林覆盖率为68.8%。