央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州剑锋2011行动警力8000多人次 破案500多宗

发布时间:2011年03月23日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州3月22日电 (唐贵江 陈立雄 赖永坚)记者今天从广州市警方获悉,在近日该市开展的“剑锋2011”第一次集中整治统一行动中,广州警方共出动警力8300多人次,其他治安辅助力量10000多人次,清查重点行业4万多间,抓获各类嫌疑人1700多名,从中破获刑事、治安案件500多宗,收缴赃物一大批。

  行动中,广州警方通过对重点行业进行清查整治行动,依法严厉查处、取缔一批无证照、超经营范围的重点行业单位,规范了行业经营秩序。3月16日,广州警方联合市经贸委、市工商局等单位,对位于广州白云区广从公路太和镇路段的废品收购点及汽车修理点进行联合检查。联合执法组在检查中发现一个小型汽修点属无证经营,当场予以取缔。

  统一行动中,广州警方积极发挥打击破案的作用,结合当前正在开展的“粤安11”专项打击行动,将统一行动与打击犯罪有机地结合起来,互相促进,相得益章。3月14日晚,广州花都警方对新华街建设路太子步行街某游艺室进行突击检查,当场抓获涉赌人员一批,缴获赌博机10台。经查证,依法对赖某等6名工作人员予以刑事拘留,对范某等20名参赌人员作行政拘留处理。

  3月17日,广州南沙警方根据线索,对原围垦农场内某回收公司的仓库进行突击清查,发现仓库内存放了大批来历不明的电缆和铜线。经供电部门到场检查鉴定,该批电缆铜线为已剥皮的电力设施电缆。民警现场查获电缆铜线约4680公斤、电缆线剥线机2台,并将该回收公司的员工冯某等6人带回处理。目前,冯某等6人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。完