央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚足联前秘书长公然发难 称哈曼一定会贿买选票

发布时间:2011年03月23日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚足联前秘书长维拉潘公然发难死敌哈曼,称其竞选宣言乃世纪笑话

  “他一定会贿买选票”

  我只需要一场干净的战争,公平竞赛才能赢得所有人的尊重。――哈曼

  上周五,亚足联主席哈曼正式宣布,他将参加国际足联主席竞选。消息传出,亚足联前秘书长维拉潘公然发难,直言哈曼是个独裁者,并表示他若当选将是国际足联的灾难。“足球皇帝”贝肯鲍尔也认为哈曼难以对抗布拉特。值得一提的是,除了哈曼,美国《体育画报》记者格兰特 瓦尔,也是国际足联主席的候选人之一。

  哈曼宣布将会竞选国际足联主席后,立马有人跳出来表示不能让亚足联主席得逞,“如果卡塔尔人赢了,那么国际足联将会倒霉。”说这话的人是维拉潘,曾经担任亚足联秘书长接近30年,他也是哈曼的死敌之一。

  在宣布挑战布拉特时,哈曼表示他会给国际足联带来新鲜血液。对此,维拉潘不屑一顾,“他这样说简直就是世纪笑话。”作为布拉特的盟友,维拉潘在1978年到2007年间担任亚足联秘书长,“如果哈曼成为国际足联主席,那么国际足联将会倒霉,这对足球也将是非常大的伤害。”

  维拉潘在攻击哈曼时使用了“独裁者”一词,认为他自从2002年担任亚足联主席以来,并没有兑现民主、透明和团结的承诺,“上台时他做出了很多承诺,但是没有兑现过,在亚足联,从来就没有民主可言。”维拉潘还表示,6月1日在苏黎世举行的投票大会上,哈曼一定会贿买选票,“他注定会是一个失败者,但你绝对不能低估他的影响。”

  在2022年世界杯举办权的争夺上,哈曼就帮助卡塔尔击败了美国,而美国的支持者正是现任国际足联主席布拉特。