央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马电邮引发话题

发布时间:2011年03月23日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报实习记者/周强

  “亲爱的朋友,我希望在未来数周内将经济刺激方案写进法律,但我需要你们的帮助!”美国约1300万网民曾经收到过这样一封热情洋溢的“求助电邮”,邮件发送者是美国总统奥巴马。

  日前,中国山东的一位书画家王清君也收到了美国总统奥巴马给他回复的一封电子邮件。奥巴马在邮件中畅谈了美国下一步对文化教育的规划和相应的财务预算计划。不难看出,奥巴马正充分利用电子邮件来传播自己的想法,让大家感受到一个不一样的总统。

  可能很多人不知道,奥巴马是美国首位在任期间使用电子邮件的总统,可谓现代美国运用网络科技最得心应手的“时髦总统”。奥巴马除使用蓝莓手机,在社交网站“脸书”和“推特”发布信息外,还经常通过写电子邮件表达自己的观点。由此关于奥巴马电子邮件引发了不少话题。

  此前,为了配合一项“民主透明度”试验,奥巴马曾经同意将自己高度机密的电子邮件内容复制下来发布到网上,大大满足了人们的好奇心。在公布的邮件中,奥巴马婉拒了黑人教授和白人警察下次喝啤酒的邀请,为布莱尔“喝啤酒解决中东问题”的提议抓狂,甚至自曝吃早餐的时候向妻子米歇尔发脾气并由此写邮件道歉。

  在众多电子邮件话题中,也有恶搞的。此前就有众多媒体报道美国总统奥巴马发电子邮件给朝鲜领导人,并向其赠送iPhone手机等礼物。这样一则“新闻”让不少人信以为真, 事实上,“美国总统奥巴马发电子邮件给朝鲜领导人”纯属虚构,仅为娱乐。

  如果说罗斯福是第一个广播电台总统,肯尼迪是第一个电视总统的话,奥巴马则成为了第一个互联网总统。