央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家称清明前后油价或上调 各加油站无晚间优惠

发布时间:2011年03月23日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业内人士称清明前后油价或上调

  国内成品油价格最近一次上调在上月20日,根据定价机制,当国际油价连续22个工作日移动加权平均价格变化超过4%时,可相应调整国内油价,因此最新一次成品油调价窗口在3月22日即今日打开。

  记者昨天了解到,南京中石化、中石油各加油站,目前93号汽油的价格,挂的基本上是7.05元/升的最高价,此外从本月起暂停的晚间优惠,目前也没有恢复迹象。中石化大光路加油站的工作人员告诉记者,由于国际油价上涨,现在南京的加油站几乎都没有晚间优惠了。

  国际油价3月21日盘中走高,截至北京时间20:40,纽约商业交易所5月份交割的轻质原油期货电子盘价格报每桶103.8美元,上涨1.95美元。根据息旺能源的测算,以最近一次调价前的2月18日为基准期,截至3月18日,布伦特、迪拜、辛塔三地原油加权均价变化率已达11.18%,远超4%的调价红线,按“22个工作日”的另一调价条件看,调价窗口今日起再次打开。

  江苏石化业人士昨天告诉记者,虽然已经超过了4%的调价红线,但根据经验,调价未必会在22个工作日结束、即窗口立即开启时进行,而是会进行综合考虑。但如果国际油价继续上涨,本月底下月初成品油价格存在上调可能。一些业内人士预测,由于即将到来的清明节是用油高峰期,调价日期可能推后到清明节前后。(王依玲 薛蓓)