央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

任志强即将变身教授 将会更大胆地“开炮”?

发布时间:2011年03月23日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  地产界的“任大炮”将要变身学界的任教授。3月19日,华远集团董事长任志强在参加北京师范大学MBA礼师季活动时,获邀成为客座教授。任志强透露,即将卸任华远集团董事长一职。随后他更在自己微博上解释自己退休一事。而今年3月8日,任志强便已经年满60岁,达到退休年龄。

  任志强表示,“去年上海交大、复旦、浙大等多个院校都想聘我为客教,但公职在身不敢妄想。组织部已开始考察新班子,说明快退了。至少国有企业的官不能再干了,因此可以接受客教了。”这消息一传出马上引起媒体高度关注,纷纷致电任志强予以核实。最后不胜其扰的任志强在微博表示:“媒体都太不讲理了。我退不退休是我个人的事。别都想拿我当你们的笑料。”

  最后任志强为了避免被打扰,满足媒体的好奇心,通过微博公开解释了自己退休的传闻。他表示,“至少国有企业的官不能再干了”,这意味着,他肯定将会从华远集团董事长退下来,而房地产上市公司(华远地产)只是集团控股之一,董事长退休要有法定程序决定,因此股民可以放心,如退会正式公告。同时任志强表示他担任的北京市人大代表和政协委员要等届满的时候办退职手续。

  网友普遍认为,任志强在房地产行业历练多年,经验丰富,离任后担任高校教授非常适合,可以有效发挥他的余热。“完全支持老任去教学,企业家退休后回学校,实战经验指导理论教学,学生才能学到真正的知识。”网友“潘涛kevin”表示。甚至有网友认为,“任教授一定比任总干得好”。

  同时很多人预测“任大炮”会更大胆地开炮,网友估计作为国企老总,在一定程度上也是受着“管制”。一旦真的退休,这位大炮正好可以尽情地过“嘴瘾”。