央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍华德神级数据20年未见 魔兽封神一役比肩大梦

发布时间:2011年03月23日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在3月22日魔术对阵骑士的比赛中,全场比赛结束哨响的一刹那,德怀特-霍华德的数据被定格在了28分、18个篮板、4次助攻、4次抢断、4次封盖,最终帮助魔术以97比86轻松战胜骑士,而这场比赛魔兽无疑是最大的主角,因为他打出的28+18+4+4+4这样的数据,已经20年没有在NBA现身过了。

  纵观NBA几十年的历史,在此役霍华德出战的比赛之前,只有12次出现过类似的数据,他们分别是巴克利、加内特、詹姆斯、埃尔-杰弗森、迈克尔-乔丹、法特-莱夫、卡尔-马龙、泽维尔-麦克丹尼尔、奥拉朱旺(2次)、大卫-罗宾逊、安托万-沃克。

  但是研究数据不难发现,这12次出现类似的数据,大多是得分、篮板、助攻、抢断都达到了要求(即得分达到28分、篮板达到18个、助攻和抢断不少于4个),而封盖没有超过4次的情况,而NBA历史上只有一次得分28+,篮板18+;助攻4+;抢断4+,同时还能保证封盖在至少4个的情况,创造这一神级数据的人便是奥拉朱旺。

  在1990年3月3日火箭主场对阵勇士的比赛中,奥拉朱旺全场砍下了令人不可思议的29分、18个篮板(其中前场篮板6个,后场篮板12个)、10次助攻、5次抢断、11次封盖的四双数据。这也使他成为NBA历史的第一人。

  而霍华德在3月22日砍下这样28+18+4+4+4的数据,虽然在助攻、抢断、尤其是封盖上面,与奥拉朱旺还有差距,但是也已经是综合5项数据中最接近大梦之人了。

  本场比赛开场霍华德就表现出了极强的斗志与进攻欲望,在尼尔森和特克格鲁的穿针引线下,霍华德有如脱缰的野兽一般在对方内线肆虐。而骑士又是本赛季出了名的鱼腩部队,再加上贾米森的因伤赛季报销,使得内线对抗上,无论希克森还是萨缪尔斯都无法和魔兽在同一量级对话。

  此役霍华德11次出手命中9球,命中率高达82%。而以往其他球队屡试不爽的砍兽战术在本场比赛也不再那么好使了,此役霍华德12次站上罚球线命中其中的10球,罚球命中率也达到了83%。

  全场比赛魔兽可谓一柱擎天,有他在内线坐镇,魔术在攻守两端都表现得游刃有余。此役魔术9人出战,两人得分上20,四人得分上双,全名皆兵,多点开花,取得了一场酣畅淋漓的胜利。