央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原今年城建投资200亿 将建成一批标志性工程

发布时间:2011年03月23日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,省委常委、市委书记陈川平参加完首批城建重点工程开工仪式后,在跻汾桥、朝阳街片区改造等城建重点工程建设工地调研时指出:“今后我们的城市建设要加大投入,突出重点,通过这些完善城市功能,提升城市形象,引领城市发展。”

  当日,陈川平一行调研了跻汾桥、南内环街东延、府东街东延、朝阳街片区等重点工程。陈川平一边察看规划示意图,一边听取汇报。庄儿上社区是今年实施的25个“城中村”改造项目之一。了解到这里整体改造进展顺利时,陈川平要求进一步加大工作力度,使其为全市“城中村”改造起到示范作用。

  朝阳街片区是我市今年旧城改造的一个重点项目,改造面积1.8平方公里,除拆除临建、违建外,还要统一改造道路、建筑立面等。陈川平要求,朝阳街片区改造起点一定要高,高标准规划、高水平建设,将其建成全市的亮点片区。

  南内环街东延、府东街东延是两项续建工程。目前,除个别地段外,府东街东延工程的路基铺筑基本完成,南内环街东延工程正在进行穿越铁路的框构桥施工。陈川平表示,这两项工程有助于我市拓展城市发展空间,拉动迎泽区、杏花岭区的经济发展,完善东部地区的基础设施。

  最后,陈川平强调指出:“我们的城市建设要按照‘扩大规模、完善功能、提升品位、彰显特色’的要求,以提高 ‘七率’(城市通达率、气化率、绿化率、集中供热率、良好天气率、污水处理率和垃圾处理率)为重点,大力推进。今年我市城建重点工程的投资要保证完成200亿元,力争实现300亿元。明年起到‘十二五’规划年末,我市每年用于城建重点工程的投资都要在300亿元以上,并逐年提高。这样我市每年城市建设的投资都能与‘十一五’期间五年的总投资相当。加大投入的同时,还要突出重点,高标准规划、高水平建设,建成一批标志性工程,以此完善城市功能,提升城市形象,引领城市发展。”(记者 郜蓉)