央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄9个楼盘项目取得预售许可证

发布时间:2011年03月23日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日从石家庄市住房保障和房管管理局获悉,伴随石家庄裕华万达广场、中心线广安商业街、风尚水郡等9个项目近期陆续取得预售证,石市新增37万余平方米的市场供应量。取得预售许可证的项目中3个为纯住宅项目,4个项目为纯商业项目,2个项目为商业和住宅项目。从面积分类来看,纯住宅项目近一个月来推向市场的供应量为7万平方米,远低于纯商业地产超10万平方米的新入市供应量。

  石市住房局相关人士,特别提醒购房人,购房者一定要将自己看中的房子与预售证中所载的楼号、层数还有现场销售进度表进行对照。预售许可证分为正、副本,正本主要标明开发企业名称、项目名称、项目地址和预售范围,副本主要标明预售楼号、层数、面积、套数和是否存在土地或在建工程抵押情况,还有预售资金监管银行和监管账号。开发企业在销售现场应将正、副本同时公示。

  此外,商品房销售现场还应公示《石家庄市商品房预售许可证》;销售进度表,并严格按照申报价格,明码标价对外销售;商品房买卖合同范本(范本中应对房屋质量性能、物业会所、车位等设施归属,交付使用条件及其违约责任做出明确约定),以及《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》;商品房预售方案、开发建设单位资质、代理销售的房地产经纪机构备案情况。购房者一定要仔细查看上述材料。

  按照我市商品房预售管理规定,开发商取得项目的国有土地使用权证、建设工程规划许可证(正、副本和附件),建筑工程施工许可证(正、副本);开发商投入开发建设的资金在工程建设总投资的比例达到25%以上;申请预售项目的形象进度达到总层数的1/3以上;开发商提供预售方案,这四个条件全部符合了,开发商就可以办理商品房预售许可证了。(记者 陈霞 通讯员 王玢)