央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西吉安无证经营充斥房屋中介市场

发布时间:2011年03月23日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,初到吉安市的小王向本报反映,他在租房过程中,中介不但收取了看房费和中介费共60元,而且对方根本没有固定的营业店面,更未办理任何证照。

  就此,记者调查了该市数十家房屋中介,发现这些中介大体分为摊点式经营和兼副业经营两类。这些房屋中介每带租客看一处房屋,无论成交与否都要收取20元的看房费,而且基本上没有办理营业证照。

  对此,吉安市吉州区工商行政管理局注册登记管理局任局长表示,房屋中介必须首先到房管部门登记备案,并取得相应的备案手续,凭此手续才能办理个体工商户营业执照。

  吉安市房地产管理局张局长则表示,大部分二手房交易不规范,甚至没有固定营业场所,因此无法彻底查处。今年,他们局将对吉安市房屋中介市场采取新的专项整治措施,包括对房屋中介从业人员集中培训;由房地产管理局设立一个平台,负责监管和托管,房产交易双方只能通过该平台交易等。(宋孝铨 李志强)