央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

避华人赌巴车祸重演 纽约参议员吁查司机驾驶纪录

发布时间:2011年03月23日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月22日电 据美国《星岛日报》报道,12日发生的让十余华人家庭痛失亲友的纽约赌巴车祸,让长期一直悬而未决的长巴安全问题,再次拉到各方的聚光灯下。根据调查报告显示,赌巴司机Ophadell Williams曾经超速驾车,被吊销执照,更使用不同假名隐藏违规事实,但却仍然可以驾驶着赌巴,最后造成了这起无法挽回的死亡车祸。

  纽约州联邦参议员舒默(Charles E Schumer)20日呼吁纽约州机动车管理局(DMV),全面彻查司机驾驶纪录和低价长巴司机的驾驶执照,来防止下次事故的发生。

  造成15人丧生多人重伤的死亡车祸发生一周后,针对车祸原因的调查发现,司机Ophadell Williams不仅有着犯罪前科,更因为超速,违规等曾经被吊销执照,这样的情况下Ophadell Williams不但仍可以获得商业驾驶执照,更利用不同名字来隐瞒不良驾驶纪录来保留商业驾照。

  继纽约州长柯谟对此提出质疑,要求彻底调查外,纽约州联邦参议员舒默20日更呼吁机动车管理局彻查所有商业司机的驾驶资格。他指出,12日的车祸只是长巴安全问题冰山一角,更多的问题呈现在取得商业驾驶执照和持有驾驶执照的资格认证方面。他担心由于这些长途巴士为了吸引顾客而打出的低廉票价,因此会导致公司在运营安全方面打折扣。

  联邦机动车安全署(FMCSA)拥有过百在纽约运营的注册长巴公司,每月承载成千上万人次的乘客,舒默指出,纽约市城市规划部门估算,从华埠地区出发和到达的乘客人数每周就可以达到2000人次,尤其是2010年,由于经济缩水,华埠长巴相对较低的票价,使得长巴生意也得到了显著的增长。

  舒默表示全面彻查长巴司机是否符合可以拥有商业驾照的资格,或者继续持有资格,将潜在安全危险在还没有爆发前,就防患于未然,舒默更希望可以通过此举“让乘客知道是什么样的司机在驾驶他们的长巴”。(李晓谜)