央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京本周气温回暖但步伐缓慢 明后天北风仍持续

发布时间:2011年03月23日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天的“春分”节气是在北风中度过的,刮了一整天的风今天将歇一下,气温回升,但幅度非常有限。气象专家说,本周回暖的脚步很缓慢,而且多风。

  昨天出门的人们会觉得有点儿“倒春寒”的意思,气温低迷,北风呼啸,大部分时间都维持着四五级风,最大阵风达到六级,而且刮了整整一天,本来不高的气温加上风寒效应,感觉真是有点儿冷。

  昨天前半夜还维持着较大风力,随着风慢慢减小,最低气温也将降到冰点以下,今晨出门会有点儿冷,请您添衣保暖。今天白天风渐渐歇了,气温也开始回升,但回暖得有些“步履维艰”,最高气温预计10℃。冬春之交冷暖转换快,气象专家提醒市民注意这个季节的特点,及时增减衣物,防止换季感冒。

  这一周的气温将持续回暖,但步伐很慢,未来数天最高气温在11-13℃,夜间气温在冰点上下徘徊,一直到周末两天,白天最高气温才会攀上15℃。“风”是本周主题词,今天暂歇后,明后天还会刮起三四级北风。刮北风就会干燥,加上南方暖湿气流没一点儿北上的意思,所以本周依旧“春雨贵如油”。

  昨天是“春分”节气,此时正是适宜放风筝的季节,或缓步,或迅跑,缓急相间,张弛有变,可活动全身关节,促进血液循环,很好地放松身心。但大家也要考虑风的大小,风力超过五级就不适宜放风筝了。