央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教育部公示2011年高校保送名单 新疆125人次入闱

发布时间:2011年03月23日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,教育部在“阳光高考”信息平台公示了2011年获得高校保送资格的考生名单,新疆共有125人次入闱。

  按规定,2011年有保送资格的学生公示期由过去的几周延长至今年年底备查,弄虚作假的考生,无论入学与否,一经发现,立即查处。

  记者了解到,今年新疆获得保送资格的学生均为各类比赛获奖考生,共涵盖21个奖项。此次公布的保送生资格名单为国家教育部门按照各项竞赛和活动成绩直接统计,未涉及考生其他相关情况。部分考生因同时获得多个奖项,其保送资格就被重复统计。

  按现行政策,拥有保送资格的考生并非人人都能免去高考直接进入保送大学。教育部集中公示了这些考生的名单后,院校还要对学生进行笔试、面试等测试,只有顺利通过才能免试入学,测试未获通过的还需要参加当年的高考。

  据悉,从2014年开始,保送生人数将大幅降低,按照新政策,只有进入国际奥赛国家集训队的学生才具备保送资格。届时,全国通过奥赛获得保送的人数将降至200名左右。(完)(责任编辑:马敏)