央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年前两月全国乘用车销量稳中有降

发布时间:2011年03月23日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月的传统春节长假让多数企业有效工作日缩短,受此影响乘用车销量环比下降明显;前2月,销量同比增长继续保持10%以上,总体保持稳定。

  来自亚市信息会消息,2月乘用车共销售96.72万辆,环比下降36.74%,同比增长2.57%。与上月相比,乘用车各品种均呈明显下降,其中基本型乘用车(轿车)降幅居前;与上年同期相比,交叉型乘用车有所下降,其他品种保持增长,其中运动型多用途乘用车(SUV)增速较快。

  1-2月,销量排名前十位的轿车品牌依次为:F3、凯越、捷达、朗逸、夏利、科鲁兹、宝来、悦动、桑塔纳和旗云,上述十个品牌共销售39.19万辆,占轿车销售总量的23%。

  1至2月,销量排名前十位的轿车生产企业依次为:上海通用、上海大众、一汽大众、东风日产、北京现代、奇瑞、比亚迪、吉利、神龙和长安福特其中上海大众和上海通用增速最明显。1至2月,上述十家企业共销售107.09万辆,占轿车销售总量的63%。

  1至2月,销量排名前五位的SUV品牌依次为:哈弗、途观、本田CRV、IX35和圣达菲,上述五个品牌共销售10.82万辆,占SUV销售总量的43%。(记者吴涛)