央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南2年查处垃圾短信7961万条 关停诈骗号码35万

发布时间:2011年03月23日 01:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网郑州3月22日电(贾真真)今日,记者从河南省通信管理局获悉,2009年以来,河南省共查处垃圾短信7961万条,关停诈骗号码35万个,向用户发送防诈骗公益短信1亿多条。目前,通过端口群发垃圾短信息的现象基本杜绝。

  河南省通信管理局局长宋灵恩3月22日透露,2009年以来,针对用户反映垃圾短信息和短信息诈骗等问题,河南通信管理局联合公安、工商部门全力整治,建立了“12321网络不良与垃圾信息河南省举报受理中心”,严厉打击诈骗类短信。两年里查处垃圾短信7961万条,关停诈骗号码35万个,向用户发送防诈骗公益短信1亿多条。目前,通过端口群发垃圾短信息的现象基本杜绝。

  另外,河南还通过整治互联网和手机媒体淫秽色情及低俗信息等专项活动,关闭未备案网站9491个,处理违规非法网站1232个,停止违规IP地址801个。截至目前,全省被境外通过僵尸网络、木马程序控制的IP地址对应的主机数量分别减少64%和50%,网络信息安全防卫工作取得明显成效,用户的满意度也在不断提升。(完)