央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国著名男高音乔瓦诺维奇将助阵大剧院版《卡门》

发布时间:2011年03月23日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月22日消息(记者张庶卓)作为“国家大剧院歌剧节·2011”的开幕大戏大剧院版歌剧《卡门》将于4月9日至16日连演8场。日前,两位外籍“卡门”已经抵京投入排练。而饰演“堂·何塞”的美国男高音布兰登·乔瓦诺维奇由于正在芝加哥抒情歌剧院出演另一版《卡门》,3月底才能抵京。近日,记者通过电话采访了这位歌剧界最“吃香”的堂·何塞之一。

布兰登·乔瓦诺维奇

  仅在2010/2011秋季演出季中,布兰登·乔瓦诺维奇就在西班牙巴塞罗那利塞欧歌剧院、芝加哥抒情歌剧院和大都会歌剧院多次亮相演出《卡门》。闻名全球的《歌剧杂志》评论他“总是以精妙的技巧和华丽的风格闪耀全场”。提到这部世界上演率最高的歌剧,乔瓦诺维奇开门见山的说道:“没有比《卡门》再完美的入门歌剧了!一个男人,为了一个吉普赛女郎而抛弃了自己的未婚妻,让年迈的母亲哭泣,丢掉自己的工作。还有比这更吸引人的剧情吗?更别说那些美妙上口的音乐了!”到目前为止,乔瓦诺维奇一共出演过8个版本的《卡门》。2009年和2010年,他还两次和饰演大剧院版“卡门”的著名女高音歌唱家维津共同在大都会歌剧院合作过这部戏,两人也因此获得了“最佳搭档”的称号。