央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年度足坛“富豪榜”公布 梅西穆帅收入最高

发布时间:2011年03月23日 00:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《法国足球》公布年度足坛“富豪榜”

  梅西穆帅收入最高

  知名度同收入成正比,梅西和穆里尼奥分别成为国际足坛收入最高的球员和教练,这是《法国足球》杂志今晨公布的调查结果。

  梅西在2009年囊括欧洲金球奖和世界足球先生两项大奖,这两项大奖去年合并成国际足联金球奖之后又被梅西夺走,这位当今足坛的“球王”本赛季工资和广告收入达到3100万欧元(100欧元约合929.58元人民币)。同巨星相比,教练收入少多了,皇家马德里主帅穆里尼奥以1350万欧元成为年度收入最高的主教练。

  C罗的影响力仅次于梅西,这位葡萄牙巨星本赛季以2750万欧元的收入排名第二。鲁尼被称作英格兰球王,他以2070万欧元的收入名列第三。卡卡尽管状态明显下降,但其俊朗阳光的形象给他带来不菲的广告收入,他本赛季总收入达到1930万美元,可以排在第四位。“万人迷”贝克汉姆渐成“昨日黄花”,不过仍然保持强劲吸金能力,他以1900万欧元收入排名第五。罗纳尔迪尼奥水平已经不够打欧洲五大联赛,现在只能委身于巴西联赛弗拉门戈队,这位曾经的世界第一球星以1830万欧元的收入名列第六。

  作为世界第一联赛,英超在收入排名前20位的球员中贡献了7人,除鲁尼外,还有特维斯(第七位)、兰帕德(第八位)、托雷斯(第九位)、亚亚图雷(第十位)、德罗巴(第15位)和杰拉德(第18位)。亨利尽管现在身处美国职业大联盟,但是仍以1360万欧元排名第11位。

  在教练收入榜单上,紧随穆里尼奥之后的是巴塞罗那主教练瓜迪奥拉,他的收入是1050万欧元。前国际米兰主帅贝尼特斯已经丢了工作,他的收入是1020万欧元排名第三。英格兰国家队主帅卡佩罗以850万欧元排名第四,曼联老帅弗格森以690万欧元名列第五,阿森纳主帅温格以660万欧元名列第六。排名7到10位的依次是前沙尔克主帅马加特、圣彼得堡泽尼特主帅斯帕莱蒂、切尔西主帅安切洛蒂和前利物浦主帅霍奇森。

  记者刘毅、徐扬扬