央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“世界水日”千名小学生三峡大坝前“绘水”(图)

发布时间:2011年03月22日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上官纯青 摄

  中新网宜昌3月22日电(记者 刘良伟 上官纯青)22日是第19个“世界水日”,近千名小学生在三峡大坝前的截流纪念园广场上,以节约用水为主题,用手中的画笔描绘出五幅长百米的画卷,并庄严宣誓要做保护水资源的好学生、保护母亲河的小公民。

  来自湖北宜昌金东方小学504班的刘宇舟同学,用手中的五彩画笔在白色的绸布上描绘出自己心中的三峡工程,巍巍银色大坝下,一艘“环保号”绿帆小船荡舟于清澈的春江水上,小船上则站着数名脖戴红领巾、膊系蓝色丝带的“护水小勇士”。“曾记得一句非常经典的广告词:如果人类不珍惜水资源,那么地球上最后一滴水便是人的眼泪。从小培养孩子节约用水的环保意识,让他们做保护水资源的宣传者与小卫士便是学校组织学生参加活动的初衷。”金东方小学校长郑红山表示。

  中国长江三峡集团公司团委书记谢江晨说,水成就了举世无双的三峡工程,而三峡工程又让水资源得到最大化的利用,合理利用水资源,做好库区生态保护,目前三峡工程已是一处非常适合的清洁能源体验基地和生态环保示范基地。