央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧元兑美元料进一步上行

发布时间:2011年03月22日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为抑制日元升势,帮助日本摆脱地震对经济构成的消极影响,控制灾害对全球经济可能带来的拖累,七国集团(G7)上周五达成一致,在时隔逾10年后重新实施联合干预措施,日元随即大幅下跌。干预目前看来已起到作用,汇价在80日元水平上方打下基础。G7的联合干预可能是为了降低市场剧烈波动,而非逆转日元涨势。

  日元周一处于守势,但跌势受限,市场可能担心七国集团(G7)上周联合干预汇市后,可能需要进一步采取措施遏制日元涨势。欧洲方面,欧洲央行(ECB)行长特里谢表示,将对通胀保持高度警惕,坚持此前的观点,近期波动对于欧洲央行尽快收紧政策的计划没有影响;需要在经济监管改革都面下更大的决心,预测机构预计未来五年欧元区通胀价格稳定水平相一致。特里谢此番讲话推升了市场对欧洲央行将在4月升息的预期,从而提振欧元进一步走强。欧元/美元大幅走高,最高至1.4184,市场避险情绪缓解对欧元形成强劲支持。

  英国数据方面,英国2月Nationwide消费者信心指数为38.0,为2004年该数据创立以来最低水平,加重了市场对英国经济复苏放缓的担忧,英镑兑欧元温和走低。英镑兑欧元录得周K线四连阴,创下2010年10月以来最长下跌纪录。

  技术分析:

  欧元兑美元:欧元在过去一周中表现出极强的韧性,继上周突破1.4040美元的阻力水准后,欧元/美元短期目标料测试去年 11月高点1.4280美元一线,支撑位在1.3970美元附近。建议在1.3970-1.4000区域逢低做多欧元兑美元。(周晔)