央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年仅8岁已拍近20广告 美华人女童变身小名模(图)

发布时间:2011年03月22日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  焦树锦为Rolling Stone杂志拍的广告。(美国《世界日报》/傅小琴提供)

  焦树锦为Vogue Bambini(儿童版)拍的平面广告。(美国《世界日报》/傅小琴提供)

  中新网3月22日电 据美国《世界日报》报道,一个非常偶然的机会,出生在美国的焦树锦(Jessica Jiao) 当起了儿童模特,而那一年她才四岁,是个标准的第二代华裔娃娃。而从此除了平时和其它小朋友一样每天背着书包上学,焦树锦周末的时候,多了一样工作――进摄影棚拍照或是拍电视广告,如今八岁的她已经在短短四年内出现在服装、银行、制药、食品等平面或电视等近20个广告中,有模有样的当起了“小小明星”。

  也许是因为年龄还小,焦树锦说话时还带着稚嫩的童音,声音细细柔柔的,好像一个害羞的小公主。对于所作过广告的公司,也不了解有着怎样的规模和品牌效应,比如雀巢牛奶、梅西百货、Eli Lilly制药公司、JPMorgan Chase 、Vogue Bambini(Vogue 儿童版)、Target、以及连总统和好莱坞明星都青睐的公益广告Feeding America PSA等,但是在言谈中,她却表现出对做广告的热情,用孩子最朴素的语言表达出来:“我喜欢做模特,因为照片很漂亮”!

  而当问到喜欢平面广告还是电视广告时,焦树锦几乎不假思索说:“平面的,照片可以有档案,还可以每天看。”孩子口吻的理由让人不觉莞尔。而除了参加平面或电视广告拍摄,焦树锦还参加过儿童节目制作公司Nickelodeon的电视秀,也得到2009年迪斯尼大片“魔法师的门徒”(The Sorcerer's Apprentice)的演出机会。