央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何晟铭《藏心术》中受宠 "林黛玉"智斗"潘金兰"

发布时间:2011年03月22日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

何晟铭与甘婷婷剧照

何晟铭与蒋梦婕剧照

  继《宫》播出大热后,原制作班底倾力打造的年代悬疑剧《藏心术》目前已在横店拍摄过半。该剧由何晟铭、甘婷婷、蒋梦婕等联合主演。何晟铭在剧中饰演一位纠缠于两个女人含恨情仇之间的痴情男子。两位女主角分别由蒋梦婕和甘婷婷饰演,因为两人曾在新版《红楼梦》《水浒传》中饰演林黛玉和潘金兰,所以何晟铭与她们两人的情感纠葛又被戏称一场“林黛玉”与“潘金兰”之间的明争暗斗。

  何晟铭为情义挣扎

  《藏心术》中玄机重重,剧情扑朔迷离。家族恩怨、真假姐妹、情感纠葛等充满了明争暗斗,每个人背后都隐藏着一个不可告人的秘密。其中,何晟铭饰演戴家九少爷戴永成,为了家族的利益被迫与自己不爱的周家小姐玉琴(甘婷婷饰演)结婚,并入赘周家。随后结实了周家三小姐六六(蒋梦婕饰演),渐生情愫。一次意外,让戴永成发现了两个女人的身世之谜,令他更加痛苦地挣扎于两个女人间。

  “人生中最大的痛苦就是与不相爱的人伪装相爱,与相爱的人近在咫尺却不能表达爱意。这些都让我饰演的戴永成赶上了。也许这就是这个角色的魅力。”何晟铭坦言:“正是这种看似矛盾的人物状态,才是最有表演空间的。我非常喜欢内心戏比较重的角色。”

  “林黛玉”智斗“潘金兰”

  《藏心术》中何晟铭一改《宫》中霸气外露、暗藏心机的雍正式性格,而是为了家族利益和爱情而内心纠结抑郁。这些矛盾的根源就在于家族恩怨背景下的情感纠葛。在剧中,何晟铭备受宠爱,两位女主角为了他而明争暗斗、剑拔弩张。有趣的是,因为蒋梦婕、甘婷婷曾分别在新版《红楼梦》《水浒传》中饰演林黛玉和潘金兰,所以何晟铭与她们两人的情感纠葛又被戏称一场“林黛玉”与“潘金兰”之间的明争暗斗。

  何晟铭笑言:“虽然表面上看,拥有两份情感是多么荣幸的一件事,但实际却是非常抑郁苦闷的。所以我还是崇尚简单的爱情。只有在最轻松心态下流露的感情才是最真挚而可贵的。”

  据悉,《藏心术》已确定于7月在湖南卫视已播出。除了《藏心术》正在紧张拍摄外,由何晟铭与林心如、杨幂联袂主演的宫廷大戏《美人心计》将于下月在五大卫视同步播出。