央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超人内旋速热灶荣获广东省高新技术产品

发布时间:2011年03月22日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月,广东省科技厅(粤科高字〔2011〕8号)《关于公布2011年广东省高新技术产品名单的通知》公布了2011年首批认定“广东省高新技术产品”名录,名录显示,中山市超人电器有限公司研发的“JZY-888超强节能内旋速热灶”荣获“2011广东省高新技术产品”。

  超人节能厨房技术总监舒志新表示,燃气灶具产品研发中,产品的效率与烟气排放之间存在一定矛盾,要想高效率就难以实现低排放,以往的内旋火燃气灶,特点是高温烟气向火焰中心旋转加热,有利于增加换热面积,同时提高换热强度,在灶具加热技术方面有独特优势、受到消费者的普遍欢迎,但在烟气控制方面存在一定难度。2010年8月,在超人节能厨房技术中心工程技术人员历经两年,通过数千次试验研发成功的第八代内旋速热灶成功突破内旋火燃烧技术的发展瓶颈,将内旋火技术优势与领先的烟气控制技术有效结合,切实实现了燃气灶具的节能减排计划。

  国家燃气用具产品质量监督检验中心组织专家对超人节能厨房历经两年研发成功的新产品“JZY-888超强节能内旋速热灶”进行鉴定,认为该产品在加热效率与排放实现技术突破,热效率可高达60%以上,CO及NOX排放量均远远低于国家标准的要求;认为该燃烧器主要技术特点为采用自然引射式大气式燃烧器结构;在炉头上装有为了适应压力波动而调节的齿形固定调风板;燃烧器与炉头安装处特有定位设计,以防止点火孔与感应孔错位点不着火;炉内腔体与燃烧器完全分开,汤液不会渗入到灶具内部;火焰形式为深旋火,专利70度出火角度,火焰立体燃烧,热能集中,火苗高度是一般旋火的2倍;分配器座设计成四通道旋流分配器,不仅控流、控压,避免回火、红火、火苗无力等缺陷,且有效形成四大扇形增氧舱,让燃气与空气充分达到混合状态,降低有害气体产生。

  超人节能厨房董事长罗子健表示,1992年以来,超人着重于节能燃烧技术的研发,旨在以自主科技力量为国家的节能计划作出积极贡献;2008年以来,公司逐步向低碳环保科技转型,旨在以自主科技力量积极探索燃气具行业节能减排新技术新途径。以自行开发第八代内旋速热灶的杰出表现,罗子健董事长认为,超人节能厨房将在燃气灶具明火加热燃烧技术上有更大突破,并将通过结合其它相关技术如鼓风燃烧技术、聚能环技术等,为中国消费者提供更优秀的燃气具产品。