央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周蔬菜价格开始回落 生菜姜白萝卜本周降三成

发布时间:2011年03月22日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着天气转暖,本周蔬菜价格开始回落。水屯市场信息办对蔬菜价格的监测结果显示,本周蔬菜加权平均价为3.02元/公斤,环比下降3.82%。与上周相比,在市场监测的近70余个品种中,有12种蔬菜价格上涨,28种蔬菜价格下跌。

  经营户介绍,本周大部分蔬菜价格开始走低,表现比较明显的是叶类菜,如结球生菜、韭菜、小白菜等,因为这些菜大都产自本市和周边省份,近期天气以晴好为主,有利于蔬菜的生长和采摘上市,另外就是路途近运费低;其次是冬贮菜如大白菜、白萝卜等,这些菜上市量大,拉低了整体蔬菜的价格;第三,大众菜价格也有所松动,本周黄瓜、番茄的价格分别下降了8.86%和6.83%。

  业内人士分析,随着天气逐渐转暖,北方蔬菜在京城的上市量将持续增多,生产、运输等成本则会相应减少,因此蔬菜走低趋势有望持续。J049

  菜价涨幅前三

  菜 种每公斤 涨幅

  冬瓜 2.1元32.91%

  柿子椒7.24元27.24%

  蒜12.11元13.6%

  菜价跌幅前三

  菜 种每公斤跌幅

  结球生菜 3.09元34.81%

  姜4.8元34.69%

  白萝卜0.9元32.33%(通讯员师清才 董军)